Whisky ist per Definition eine Spirituose mit einem Alkoholgehalt von mindestens vierzig Prozent.
Einen alkoholfreien Whisky kann es somit gar nicht geben, es sei denn, man würde diese Definition ändern.
Meiner Erfahrung nach benötigt ein Whisky Alkohol als Trägerstoff. Ohne diesen kann die Aromatik nicht adäquat transportiert werden. Wenn man dem leckersten Malt den Alkohol entzieht, bleibt nur eine muffig-wässrige Flüssigkeit zurück.
Im letzten Jahr habe ich mal alkoholfreien Rotwein probieren können. Der war wirklich untrinkbar schlecht!
Es ist nicht so, dass ich Neuem gegenüber nicht aufgeschlossen wäre, aber ich verspreche mir überhaupt nichts Positives von diesem Zeug, das sich meines Erachtens nicht Whisky nennen dürfen sollte!
Einen alkoholfreien Whisky kann es somit gar nicht geben, es sei denn, man würde diese Definition ändern.
Meiner Erfahrung nach benötigt ein Whisky Alkohol als Trägerstoff. Ohne diesen kann die Aromatik nicht adäquat transportiert werden. Wenn man dem leckersten Malt den Alkohol entzieht, bleibt nur eine muffig-wässrige Flüssigkeit zurück.
Im letzten Jahr habe ich mal alkoholfreien Rotwein probieren können. Der war wirklich untrinkbar schlecht!
Es ist nicht so, dass ich Neuem gegenüber nicht aufgeschlossen wäre, aber ich verspreche mir überhaupt nichts Positives von diesem Zeug, das sich meines Erachtens nicht Whisky nennen dürfen sollte!
So many malts, so little liver...
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Leorin“ ()