Schokoladen zum SM
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen
-
-
Google doch mal ne Runde.
Wenn du -schokolade zum whisky- eingibst, dann bekommst du unter anderem
von der Spirituosentheke nette Anregungen. -
Ich reiche bei meinen Tastings immer zu sherrytönigem Whisky die Dolfin 70% mit Kakaobohnensplittern. Kommt immer gut an.
Meine persönliche Lieblingsschoki ist von Domori - Porcelana und Puertofino 70% oder sowas. Aber da die schon von sich aus so genial, aromenreich und teuer ist, nur alleine, ohne Whisky dazu.Save the planet - drink organic! (Black Isle Brewery) -
Robin hat komplette Sets, 5cl Whisky mit jeweils einer Tafel Schokolade.
villakonthor.de/cms/front_content.php?idcat=52Wer nicht kommt zur rechten Zeit der kriegt die die übrig bleibt -
Ich finde die Schokolade von den Goldhelm-Jungs weltklasse.
Besonders genial finde ich die Segler-Schokolade mit dem Smokehead-Whisky.
goldhelm-schokolade.de/shop/de…fuer-whisky-freaks-67.htm
Aber auch ansonsten absolut empfehlenswerte Schokoladenkreationen. -
sub-zero schrieb:
Besonders genial finde ich die Segler-Schokolade mit dem Smokehead-Whisky.
Zitat : Der Geschmack von rauem schottischem Insel-Whiskey. Mit Chili und Preiselbeeren.Abgeschmeckt mit einer kräftigen Prise Meersalz.
Da würde mir aber doch der Hauch von Büsumer Krabben fehlenWer nicht kommt zur rechten Zeit der kriegt die die übrig bleibt -
-
-
Horst TSW zu SM und Schoko
Hier lässt sich Horst aus über Whisky und Schokolade (ganz frisch aus dieser Woche) - ich habe es nicht angeschaut, sondern nur gerade gesehen. Ich habe vor 2 Wochen ein Tasting mit 5 Whiksies, 1 Rum (die Sansibar Range) und dazu jeweils eine Schokolade mitgemacht (bei Reifferscheid BN) und muss sagen, es gibt Kombinationen, die besser passen als andere. Die Auswahl der Schokolade ist also durchaus wichtig. Der Herr, der das Tasting durchführte, meinte, immer zuerst den Whisky in den Mund nehmen, dann die Schoki dazu, da der Whisky ansonsten keine Chance mehr hätte, aber das ist glaub ich auch persönliche Geschmacksache - aus meiner Sicht geht beides (kommt wohl mal wieder auf den SM und die Schoki drauf an). Und nicht unbeding RUM-TRAUBEN-NUSS zum SM nehmen :D!Did you know… In less than five years time 90% of all whisky retailers will be older than 90% of the products they sell. ( Whiskysponge )
Sampleliste -
[offtopic]Irgendwie denke bei ich "SM" nicht an Singlemalt [/offtopic]Alle wünsche werden gut um den gesund zu sein
"Always do sober what you said you'd do drunk. That will teach you to keep your mouth shut."
- Ernest HemingwayDieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NovA“ ()
-
Das Problem bei Erst Schoki, dann Whisky ist ja, dass die Süße des Whiskys dann zeimlich verloren geht, da schon Süße im Mund war/ist. (Beispiel: Apfelsaft nach Schokolade - total säuerlich und unsüß, obwohl normalerweise ausgewogen) Andererseits kommt die Schoki auch häufig im Whisky wieder zum Vorschein, zwar dann Verfälschung, aber manchmal auch ganz nett.Save the planet - drink organic! (Black Isle Brewery)
-
Aus meiner Sicht immer erst die Schokolade.
Die Schoko erst im Mund Temperatur nehmen und anschmelzen (nicht kauen) und dann der Whisky.
Natürlich wird die Süße etwas gebuffert, aber wenn die Kombi stimmt treten andere Aromen in den Vordergrund.
Umgekehrt kann die Schokolade gar keinen Geschmack entwickelt, da sie zu lange braucht um zu schmelzen.
Erst nach dem Schmelzen hat die Schoko den richtigen Geschmack, vorher ist der Geschmack einfach kastriert.
Zu einem guten Whisky immer eine gute Schokolade -
Finde ich ein spannendes Thema mit dem ich schon länger experimentiere. Bin bei meinen Recherchen vor kurzem auf diese Seite gestoßen. Von Sommeliers zusammengestellte Kombinationen zu Whisky und Schokolade . Klingt für mich sehr interessant. Kennt jemand diesen Shop? Scheint für mich relativ neu?
-
Also ich finde das die Lindt mit Meersalz zu sehr vielen Malts passt.
Hab ich selbst schon mit Dalmore King Alexander,Glendronach 1990 Single PX Cask,anCnoc Vintage 1995 und anderen probiert und fand es jedesmal gut.
Einfach mal probieren.
Wobei meiner Meinung nach Früchte,Pfeffer oder Chili in der Schokolade unpassend sind - auch wenn sie in den Tastingnotes des Malts drin sein sollen. -
Wer noch ein Geschmackserlebnis für Weihnachten sucht oder gerne auch im Sommer Weihnachtsaromen haben möchte:
Diese Schokolade: amazon.de/Rausch-Plantagen-Sch…2&keywords=rausch+guacimo
zum Blanton's STFB ergibt sehr aromatische frische Lebkuchen.A whisky a day keeps the doctor away. -
-
Mein Favorit: Orangenschokolade, natürlich Zartbitter. Allerdings passt diese nicht gut zu torfigen Whiskeys.
Dazu würde ich Chili-Schokolade empfehlen, da die Schärfe der Schokolade in Zusammenhang Torf noch viele weitere Nuancen aus dem Whisky auf der Zunge schaffen kann.
Tipp für ein etwas dezenteren und nicht all zu scharfen Geschmack: Schokolade auf der Zunge zergehen lassen.
Ein weiterer Tipp: Wenn man gerne das ein oder andere probieren würde gibt es häufig bereits zusammengestellte Pralinen-Kollektionen, die sich herrlich zum Whiskey eignen.
Grüße! -
Die meiner Meinung nach beste Schokolade hat die Konditorei Vogel aus Braunfels. Allen, die in den letzten jahren in Limburg auf der Messe waren, dürfte sie incl. Ihrer Schokoladen und Pralinen bekannt sein. Leider ist auf der Webseite nur eine sehr kleine Auswahl der Sorten zu sehen und mir geht sie langsam aus. Entzug droht !WARNHINWEIS: Achtung! Lesen gefährdet die Dummheit!
HASTV GENARRET VND ZV HOCH GEFAHRN VND BOSES FVRGEHAT SO LEGE DIE HAND VFS MAVL VND BITTE GOTT VMB GNAD ( an einem Haus in Braunfels)
Statt eines Prachett mal einen Streich: Trainer Christian Streich vom SC Freiburg und die MEGA-PERFORMANCE - YouTube .
Ich finde das so trocken... -
Hop Sing schrieb:
Die meiner Meinung nach beste Schokolade hat die Konditorei Vogel aus Braunfels. Allen, die in den letzten jahren in Limburg auf der Messe waren, dürfte sie incl. Ihrer Schokoladen und Pralinen bekannt sein. Leider ist auf der Webseite nur eine sehr kleine Auswahl der Sorten zu sehen und mir geht sie langsam aus. Entzug droht !
Telefon kaputt Klemens?
Also wenn ich nicht lesen kann was ich will, hilft oft ein persönliches Gespräch am Hörer.
Viele kleine Händler sind dankbar dafür.
Nur mal so.`Sláinte linus
Lounge und Bar geöffnet
"Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auch noch zu trinken." (E.Kästner)
"Die Hoffnung ist das wichtigste Organ und daher das größte." -
"Schokoladen zum SM"
Klingt ein wenig versaut
Läderach meine Damen und Herren. Zum Sherryschnappes (ohne Rauch) die Weiße mit Mandeln. MJAM!
Ansonsten liebe ich die Vollmilch Nuss. Aber eigentlich ist alles von denen geil!
Alle wünsche werden gut um den gesund zu sein
"Always do sober what you said you'd do drunk. That will teach you to keep your mouth shut."
- Ernest Hemingway
-
Teilen
- Facebook 0
- Twitter 0
- Google Plus 0
- Reddit 0
-
Tags