à propos Serge V.
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Man kann es vorbestellen - habe ich in der Buchhandlung meines Vertrauens getan :).Mitglied der Bergsträsser Maltfreunde / Schottland- & Single Malt-Liebhaber (Ardbeg, Bowmore, Brora, Glenfarclas und Glen Grant)
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Hi there,
na endlich mal wieder zwei Bewertungen die der Realität entsprechen könnten. Bei dem Regen von 85+ Noten begann ich schon zu zweifeln....
Summer Duets Today Macallan
Greetings
kallaskanderAh yes, predictability, a word that has come to define today’s whisky in so many ways.
“Nowadays people know the price of everything and the value of nothing.”
Oscar Wilde
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Sollte eine persönliche Meinung enthalten sein, besteht weiter keine Verpflichtung, sich diese zu eigen zu machen. -
kallaskander schrieb:
Hi there,
na endlich mal wieder zwei Bewertungen die der Realität entsprechen könnten. Bei dem Regen von 85+ Noten begann ich schon zu zweifeln....
Summer Duets Today Macallan
Greetings
kallaskander
Ja ja, der gute Serge ist doch sehr altersmilde geworden und man muss gedanklich bei den neueren Bewertungen seit einigen Jahren gern 3 - 5 Punkte abziehen ;-).Mitglied der Bergsträsser Maltfreunde / Schottland- & Single Malt-Liebhaber (Ardbeg, Bowmore, Brora, Glenfarclas und Glen Grant) -
Mark Renton schrieb:
Ab 16. September in Deutschland für rund 25,- Euro erhältlich.
Bei buecher.de ab sofort sogar für unschlagbare 16,99 bestellbar. Everything You Need to Know About Whisky von Nick Morgan; The Whisky Exchange - englisches Buch - bücher.de
Und zum Thema Serge: Offenbar hat er heute Geburtstag, wenn er sich in seinem review des Method and Madness 'Micro Distilled' (46%, OB, Ireland, rye and malt, 2021) keinen Jux erlaubt. Also: Happy Birthday, Serge! Nach wie vor lese ich Dich einfach gerne!buecher.de/shop/kochen--genies…/detail/prod_id/62223926/
Candy is dandy
but liquor is quicker.
(Ogden Nash) -
Ich hab’s beim Buchhändler um die Ecke geholt - etwas teurer aber der Einzelhandel wurde unterstützt :-).Mitglied der Bergsträsser Maltfreunde / Schottland- & Single Malt-Liebhaber (Ardbeg, Bowmore, Brora, Glenfarclas und Glen Grant)
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Man of Skye schrieb:
Ich hab’s beim Buchhändler um die Ecke geholt - etwas teurer aber der Einzelhandel wurde unterstützt :-).
Finde ich gut , und jetzt schäme ich mich ein bisschen. (Schäm-Smiley).Candy is dandy
but liquor is quicker.
(Ogden Nash) -
Man of Skye schrieb:
Ich hab’s beim Buchhändler um die Ecke geholt - etwas teurer aber der Einzelhandel wurde unterstützt :-).
Respekt -
Man of Skye schrieb:
Ich hab’s beim Buchhändler um die Ecke geholt
Thalia?Whisky-Journal - von, über und wegen Whisky
Suche:
- SMWS 38.xxx (Caperdonich)
- Caperdonich 24yo Whiskykanzler Uncollectable Collection
- Caperdonich 36yo Douglas Laing Cask DL4945 und Cask DL4947 -
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Elmo schrieb:
Ob Buchladen oder von Amazon. Es es ist im Prinzip egal, woher man den Lesestoff bezieht - Hauptsache die Autoren bekommen ihren gerechten Anteil.
Das stimmt natürlich, aber der Autorenanteil ist bei nicht preisgebundenen Büchern äbhängig vom Vertriebsweg durchaus unterschiedlich hoch. Amazon bekommt in der Regel die höchsten Rabatte eingeräumt - einfach deshalb, weil Amazon für viele Verlage der größte und wichtigste Einzelkunde ist. Der Nettoerlös ist für die Verlage hier also vergleichsweise niedrig, und damit auch der Autorenanteil.
Der stationäre Handel bekommt hingegen geringere Rabatte. Somit verbleibt mehr Erlös beim Verlag und dem Autor. Gleichzeitig kann der stationäre Händler Umsatz machen und seine Kosten decken. Das ist also für Verlage, Autoren und Handel im Prinzip ein gutes Modell. Finanziert wird es vom Kunden, der bereit ist, beim stationären Händler mehr Geld hinzublättern als bei Amazon oder buecher.de.
Ich habe mich gefreut, das Buch billiger einkaufen zu können. Dass ich mich für diesen Geiz nun ein wenig schäme, war nicht ironisch gemeint.Candy is dandy
but liquor is quicker.
(Ogden Nash) -
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Das Buch heißt „Whisky Fun by Serge and Angus, blog, reviews and tasting notes since 2002“ ;-)
Spass beiseite - das gibt es nicht. Es sind schlicht zu viele Bewertungen…Mitglied der Bergsträsser Maltfreunde / Schottland- & Single Malt-Liebhaber (Ardbeg, Bowmore, Brora, Glenfarclas und Glen Grant)Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Man of Skye“ ()
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Am 22.09 bewertet.
Talisker 8 yo (59.7%, ob, special releases, untold legends, refill casks, 2021
Nun ist die Bewertung "on Hold". Hm . Ob er da jemand auf die Füße getreten hat. ?
Special Release 2021 Special, today young Talisker -
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Vielleicht muss er auch schlicht auf den globalen Verkaufsstart warten. Habt ihr ihn mal angeschrieben?___Mortlach.de
____ „Kühner als das Unbekannte zu erforschen, kann es sein, das Bekannte zu bezweifeln.“ Alexander von Humboldt
Wir alle seins Brüder,
Wir alle seins gleich! -
Black Bowmore schrieb:
Am 22.09 bewertet.
Talisker 8 yo (59.7%, ob, special releases, untold legends, refill casks, 2021
Nun ist die Bewertung "on Hold". Hm . Ob er da jemand auf die Füße getreten hat. ?
Special Release 2021 Special, today young Talisker
Wer sollte ihm auf die Füße getreten haben? Maltmafia, Taliskertaliban,...? -
Immerhin war die Bewertung recht positiv und das Internet vergisst nie ...
Talisker 8 yo (59.7%, OB, Special Releases, Untold Legends, refill casks, 2021) Five stars
These come with some pretty immersive web pages that you could marvel at while sipping your dram. Rather well done, those pages. This baby is said to be particularly smoky, while each expression within this year's SRs comes with a nickname, this time it is 'The Rogue Seafury'. Aren't we shaky now… Colour: very pale white wine. Nose: it doesn't feel like they've been using rum wood, which they did last year. We're rather experiencing an extremely narrow style, in the best sense of that expression (as some great Chablis can be narrow). A lot of mercurochrome, seawater, oysters, crushed chalk and just a load of peat. I think I had already wondered if they weren't Islayising Talisker… With water: oh this wonderful brine! Plus olive oil and a drop of mezcal. Even mezcal cannot beat this. Mouth (neat): a total blade, sharp like a katana (whatever) and with a lot of lemon juice, brine and just 'peat'. A citrusy fruitiness too after a few seconds, perhaps citrons? Again, very simple, almost abstract, and just terrific. With water: 4/4 (nose neat, nose diluted, palate neat, palate diluted). Stunning purity, I suppose the only thing you could do to further improve this make is wait. All the rest is total absolut ganz perfect. Finish: long, well, not that long actually but sublimely pure. Comments: a diamond distillate, this is the perfect cut, a kind of grail that only time could further polish (you're rambling on, S.) Just add time… By the way I couldn't find any vintage but there could be one, I shall amend accordingly. Cheers Peter, you would have loved this one.
SGP:457 - 91 points.