Meine bescheidenen Eindrücke vom oben genannten Malt.
-In der Nase ist er wild und ungestüm, sehr würzig, dann kommen trocken Früchte und eine hauch von Butter der Rauch hält sich dezent im Hintergrund.
-Im Mund kommt als erstes der Sherry durch, gefolgt von süßen Früchten, es bildet sich ein leichter Belag im Mund (grüner Tee?), leicht würzig und leichter Rauch.
-Im Abgang würde ich ihn als Lang beschreiben, am Anfang würzig, dann kommt ein Anflug von Süße die schnell verblaßt, im Mund verbleibt ein würziges Rauch Aroma und der vorher erwähnte Belag, jetzt eher eine Trockenheit, verbleibt sehr lange im Mund.
Nach dem ersten Schluck finde ich nun auch deutliche Aromen von süßen Pflaumen, in der Nase, die Würze tritt in den Hintergrund.
Mit Wasser habe ich bisher noch nicht gespielt, kommt aber vielleicht noch.
-In der Nase ist er wild und ungestüm, sehr würzig, dann kommen trocken Früchte und eine hauch von Butter der Rauch hält sich dezent im Hintergrund.
-Im Mund kommt als erstes der Sherry durch, gefolgt von süßen Früchten, es bildet sich ein leichter Belag im Mund (grüner Tee?), leicht würzig und leichter Rauch.
-Im Abgang würde ich ihn als Lang beschreiben, am Anfang würzig, dann kommt ein Anflug von Süße die schnell verblaßt, im Mund verbleibt ein würziges Rauch Aroma und der vorher erwähnte Belag, jetzt eher eine Trockenheit, verbleibt sehr lange im Mund.
Nach dem ersten Schluck finde ich nun auch deutliche Aromen von süßen Pflaumen, in der Nase, die Würze tritt in den Hintergrund.
Mit Wasser habe ich bisher noch nicht gespielt, kommt aber vielleicht noch.
Gruß Daniel