Moin,
hier wird ja gerade diskutiert, dass alles bereits diskutiert wurde. Ein Thema beschäftigt mich aber schon eine Weile und so richtig habe ich dazu noch nix Genaues gelesen bzw. eine Erklärung gefunden:
früher waren ja eigentlich Bourbon Fassreifungen an der Tagesordnung. Wenn ich mir die aktuelle Whiskywelt so ansehe, kommen immer mehr und exotischere Weinfässer auf den Markt. Bourbon Fässer waren doch früher für schottische Brennereien eigentlich Standard und eine nie versiegende Quelle, da die Amerikaner ja ihre Fässer nicht erneut nutzen bzw. befüllen durften. Nun meine ich zwar mal gelesen zu haben, dass diese Regularien überarbeitet wurden, aber: kann mir jemand erklären, wo die ganzen Bourbon Fässer hingewandert sind? Eine (reine) Bourbonfass- Abfüllung ist ja mittlerweile fast schon die Stecknadel im Heuhaufen. Das täte mich mal echt interessieren.
hier wird ja gerade diskutiert, dass alles bereits diskutiert wurde. Ein Thema beschäftigt mich aber schon eine Weile und so richtig habe ich dazu noch nix Genaues gelesen bzw. eine Erklärung gefunden:
früher waren ja eigentlich Bourbon Fassreifungen an der Tagesordnung. Wenn ich mir die aktuelle Whiskywelt so ansehe, kommen immer mehr und exotischere Weinfässer auf den Markt. Bourbon Fässer waren doch früher für schottische Brennereien eigentlich Standard und eine nie versiegende Quelle, da die Amerikaner ja ihre Fässer nicht erneut nutzen bzw. befüllen durften. Nun meine ich zwar mal gelesen zu haben, dass diese Regularien überarbeitet wurden, aber: kann mir jemand erklären, wo die ganzen Bourbon Fässer hingewandert sind? Eine (reine) Bourbonfass- Abfüllung ist ja mittlerweile fast schon die Stecknadel im Heuhaufen. Das täte mich mal echt interessieren.
"Realität ist eine Illusion, die sich durch Mangel an Alkohol einstellt" - Udo Lindenberg